説明
生産者 : Willow Bridge Estate ウィローブリッジエステート
生産地: ジオグラフ(Geographe) 西オーストラリア州
品種 :ソーヴィニヨンブランセミヨンタイプ :白ワイン
受賞・評価
Gold Medal – Royal Adelaide Wine Show,
Gold Medal, Top Gold, Trophy
【生産者について】
ハリデイ・ワインコンペティション 5つ星獲得ワイナリー
ハリデーオーストラリアワインコンパニオン「2014 年のベストワイナリー 」
「オーストラリアワイン」オーストラリアの No.1ワイン評論家ジェームズハリデーは、Willow Bridge Estateを「2013年のダークホースワイナリー」に挙げ、次に「2014 年のベストワイナリー」に挙げました。Willow Bridge Estateはまた、パースワインショーで最も成功した西オーストラリア出展者を180 回受賞しています。
Willow Bridge Estateは、世界クラスのワインを生産するという共通のビジョンを実現するためにジェフ&ヴィッキー・デュワー夫妻により家族経営されています。ジェフ夫妻は理想的なブドウ園の場所をマーガレットリバー地域で徹底的に探した後、1996年に絵のように美しい420エーカーの土地を購入しました。この土地は、ファーガソンバレー西オーストラリア州のジオグラフとして知られる地域の隠された場所にあり、当時は小さなブドウ園が数軒しかありませんでした。ジェフ夫妻はすぐに100 エーカーのワイン用ブドウの木を植え、1998年にはさらに50エーカーを植え、Willow Bridge Estateは当時はまだほとんど知られていなかったこの地域で最大のワインブドウ生産者となりました。
【ハリデイ・ワインコンペティション 5つ星獲得ワイナリー】
味わい
柑橘のきらめき、樽香のぬくもり
ライムの皮やグレープフルーツの爽やかな香りにフレンチオークのやわらかなニュアンスが重なり、奥行きと複雑さを生み出した一本。フルボディのブレンドは、果皮由来の柑橘のほろ苦さと香ばしいローストナッツの風味が際立ち、豊かなテクスチャーと長い余韻を楽しめます。飲み進めるほどに、新たな表情を見せる魅惑の味わいです。
おすすめペアリング
魚介料理
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白身魚のグリル(レモンバターソース)
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ホタテのソテー(ハーブとバター)
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スモークサーモンとクリームチーズ
肉料理
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ローストチキン(ハーブ&ガーリック)
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豚フィレ肉のソテー(マスタードクリームソース)
その他
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パルミジャーノ・レッジャーノやグリュイエールチーズ
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レモン風味のリゾット
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シーフードパスタ
サイズ・重量(1本あたり)
サイズ:縦8cm × 横8cm × 高さ30cm
重量:1.3kg
容量 : 750ml
※大変申し訳ございませんが、沖縄・離島は販売対象外のエリアとなります。
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